청소생활
유쾌한후루티258
유쾌한후루티25822.11.10
욕실에 붉은 곰팡이 없앨수있나요?

욕실에 줄눈부분에 붉은색으로 곰팡이처럼 보이는게 아무리 닦아도 지워지질 않네요

다른 부분이면 지워질텐데 줄눈의 실리콘 부분이라 그런지 잘 안지워지는데 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕실청소는 락스를 이용하는게 가장 좋습니다

    물과 락스를 1:1 비율로 희석해서 곰팡이 핀부분에 뿌려주시고 솔로 살살 문질러 제거하면 쉽게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스를 이용해도 쉽게 제거되지 않는 경우에는 락스물에 적신 휴지를 해당 부위에 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시면 지워질겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한갈매기268입니다.

    저는 욕실 곰팡이 제거제에 락스반 곰팡이제거제반 섞어서 2시간정도 뿌려 놓고 청소하니 타일 때마져 모두 제거가 되더라구요 도움이 되셨음 합니다

  • 안녕하세요. 고결한카구89입니다.

    락스만한게 없죠 화장지나 키친타월을 줄눈 곰팡이가 있는만큼 크기를 만들어서 락스원액을 부어놓으면 하루면 사라져요~

  • 뜨거운물에 락스와 과탄산소다 섞어서 솔로 문질러서 닦으시면되구요 곰팡이 잘안끼게하려면 청소후에 뜨거운물에 락스만풀어부어놓으면점점하예집니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    욕실 바닥 및 줄눈부분에 물을 뿌려준 뒤 과탄산소다를 뿌려주고 10분정도 지켜보시다가 화장실에서 사용하는 솔로 밀어주시면 말끔하게 곰팡이가 제거 될거에요. 한번 해보시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실청소는 락스가 좋습니다

    휴지를 타일 줄눈부분에 가지런히 놓은후

    락스를 붓고 시간이 흐르면 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    곰팡이는 락스로 제거하는게 답인것 같아요. 제가 쓰는 방법인데요. 물티슈에 락스를 적셔서 해당 부위에 좀 뒀다가 떼면 곰팡이 말끔히 제거 되요.