자동차생활
아하는아하
아하는아하23.02.15

1종보통 운전 가능 범위가 어떻게 되나요??

1종 보통 면허를 가지고 있는데 최근에 몇인승은 2종도 가능하다고 바뀐 걸로 알고 있는데, 바뀐 범위를 정확히 몰라서요..혹시 아시는 분 계시나요??

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    1종 보통 면허는 승용차, 버스, 승합차, 소형특수차를 운전할 수 있습니다.

    2종 면허로는 최대 9인승까지 운전 할 수 있고 그 이상은 1종 면허가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 1종 보통 면허는 승용차, 버스, 승합차, 소형특수차를 운전할 수 있는 면허로, 최근에는 몇인승차도 2종 면허로 운전할 수 있다고 바뀌었습니다. 이 경우 최대 9인승까지 운전할 수 있습니다. 감사합니다.