피부과건강상담
대단한오징어13
대단한오징어1321.12.26

코와 코주변 모공관리 어떻게하는게 맞는건가요?

코와 코 주변부분 피지 짜는게 좋은건가요? 아니면 스크럽만으로 해결되나요? 흡입기로 피지를 짰는데 코 모공이 넓어지는 것 같기도하고 어떻게 관리해야하는지 코 피지 모공 관리법 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 코 모공관리에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    넓어진 얼굴의 모공, 3단계로 치료ㆍ관리해야

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 피부에 가장 자극이 적은 모공 관리법은 따뜻한 물로 샤워 또는 새 한한 이후 부드러운 수건 등으로 가볍게 닦아내는 것입니다 일을 통해 모공에 있는 피지를 제거할 수 있으며 모공을 자극하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    모공 부위는 손으로 짜게 되면 감염의 우려가 있습니다.

    일반적인 스크럽 만으로도 충분히 좋아지기 때문에 스크럽만 열심히 해 주시면 좋으실 듯 합니다.

    감사합니다.