지식재산권·IT법률
Kevin3
Kevin323.03.12

카카오톡 상태메시지로 홍보하면 문제가 안되나요?

카카오톡 상태메세지에 친구로 등록되어 있는 지인들이 볼 수 있게끔 홍보성 글을 적어 놓으면 법적으로 문제가 없는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용의 행위 만으로는 법적으로 문제가 될 사유는 없습니다. 특별히 걱정하실 이유는 없겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    카카오톡 상태메세지로 홍보글을 작성하는 것만으로 법적인 문제가 발생한다고 보기 어렵습니다.