교통사고 과실보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.14

접촉사고가 났을때 근처cctv 보는 절차가 궁금합니다

접촉사고가 났을때 블랙박스도 없고 목격자도 없을때 근처에 방법cctv를 보기 위해서는 어떤 절차를 걸처야 cctv를 볼수 있나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 cctv를 관리하는 곳을 확인하여 해당 기관에 정보 공개 청구를 하여 확인이 가능합니다.

    또한 경찰에 사고를 신고하면 경찰이 주변 cctv를 확인해 가해자, 피해자를 결정해 줍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    도로에 설지된 cctv는 타인의 정보가 있어 열람하기가 까다롭습니다.

    방법으로는 cctv의 근처에 설치된 안내판에 기재된 cctv관리번호로 정보공개포털에서 정보공개 청구를 통해 열람하는 방법이 있습니다.

    https://naver.me/FdERBSoR

    상기사이트를 참고하여 신청해보실수 있으나, 개인정보보호법으로 공개하지 않는 곳도있어 그럴경우에는 경찰 사고처리로 경찰관을 통해 열람하실수도 있습니다.