생물·생명학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.09

사람은 몇층 높이까지 떨어졌을때 살아남을수 있을까요?

사람은 몇층 높이까지 떨어졌을때 살아남을수 있을까요? 가끔 위급한 상황에선 높은 곳에서 떨어져도 살아있다는 사람도 있는데, 이러한 상황이 닥치면 사람 몸에 변화가 일어나나요?

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    몸의 어디로 떨어지느냐가 관건이지 않을까 싶습니다.

    2~3층에서 떨어지면 다리가 부러지는 수준이지만,

    만일 머리부터 떨어지면 2층에서 떨어져도 사망에 이를수 있습니다

  • 사람은 몇층 높이까지 떨어졌을때 살아남을 수 있을지는 실험을 해볼 수 가 없습니다.

    매우 높은 곳에서 떨어져서 살아난 경우도 있고, 실험에 실패하면 사람이 죽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    사람 따라 다르겠지만 머리로 떨어질 경우 사망할 가능성이 높고 약 3층 정도 까지는 중상이나 장애가 남겠지만 사망까지는 안되리라 생각합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    사람몸에 딱히 변화가 생기는것은 아닐것 같고

    신체의 주요 기관들이 피해를 입는 정도에 따라 달라질것 같습니다

    같은 높이에서 떨어지더라도 운좋게 푹신한 흙바닥에 떨어지면 살 확률이 높아지고

    딱딱한 아스팔트바닥에 떨어지면 죽을확률이 높아질것 같네요