신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

자꾸 통증이 발생 하는 이유가 멀까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손목과 발목에서 통증이 자주 발생해서 병원에 가서 엑스레이와 mri 촬영도 했습니다.

하지만 원인은 모른다고 하시네요. 약을 먹어도 금방 나아지는 것도 아니 여서 걱정 입니다.

채혈을 하고 나서 염증 농도가 높다고 말씀 하셨는데 주의 사항을 까먹었습니다.

어떻게 생활을 해야 할까요?

아니면 대학 병원에 가서 다시 검사를 받아야 할까요?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.07.18

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    류마티스 관절염 등의 질환을 의심할 수 있습니다.

    류마티스 내과에서 혈액검사를 받아보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 검사들에 특별한 문제가 없고 혈액검사상 염증 수치만 높다면 류마티스 질환등의 가능성은 없는지 대학병원으로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 손목 및 발목의 통증이 발생하는 원인을 찾아낼 수 없습니다. 말씀하신 내용에 따르면 엑스레이와 MRI 영상 검사를 받았고 혈액 검사를 받았는데 염증 수치가 높다는 정보만 들으신 것 같습니다. 간혹 류마티스 질환에 의하여 관절 통증이 발생할 수 있는데 일반적으로 혈액 검사 시에 류마티스 관련 검사는 하지 않기 때문에 류마티스내과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 원인을 찾는데 도움이 될 수도 있겠습니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 대학병원등 상급종합병원에서 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.