기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.04.20

속이 더부룩해서 효소제품을 섭취해보려고 하는데 효과가 있을까요?

요즘 속이 더부룩 한 와중에

인터넷을 보다보니

다양한 효소 제품이 있더라구요~

효소 제품이 더부룩한 속을 달래주는데

효과가 있을까요? 아님 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴사슴벌레130입니다.

    일단 먹으면 소화가 잘 된다고는 알려져 있지만

    의약품이 아니기 때문에 '효과'를 기대를 하지는 마시고

    꾸준히 드시는 게 좋을 것 같습니다.

    사람마다 체질이 다르기 때문에 맞다고 느껴지시면 계속 복용하셔도 될 듯 해요.

    매실차도 많이 드세요

  • 안녕하세요. 태봉골도사입니다.

    효소를 만들수 있는 식품들은 대부분 몸에 이롭다고 하는 것들입니다.

    하지만 자기 몸에 맞지 않은 것이 분명 있을 수 있기에 효소 섭취 전에

    꼭 자기 체질에 맞는 지를 확인 하시고 드시기를 권합니다.