투명한수염고래50
투명한수염고래5023.05.13

요새 일상적인 제품들 보면 가격은 오르고 양은적어지고 ?

요새 일상적인 생활용품 특히 먹는제품을 보면 가격이 오르는건 이해하겠는데 왜 양도 적어지는걸까요 양은 건들지않아야하는건 아닌지?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 그런 비슷한 느낌을 받긴하는데요 가게 마다 다 자기 기준으로 하는거니 그러려니 합니다. 지금 물가가 많이 올라서요 힘드네요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 마케팅 전략의 일종이지요. 모든 식재료가 오르다보니, 식품 값도 오를 수밖에 없구요. 가격을 너무 많이 올리면, 소비자가 부담스러워 매출이 떨어질 수 있으니, 가격은 적게 올리고, 대신 양도 줄여서 파는 것이지요. 일종의 눈 속임입니다.