치과건강상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.05.14

편도결석인거같은데 완전히 없앨수있나요?

몇달전에 목이 심하게 부은뒤부터 입에서 양치나 기침할때 밥풀같은게 튀어나와요. 알아보니 편도결석이라하는데 완전히 없애는 방법이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    편도 결석은 치료 후 재발이 쉽고 발생 시 구취나 이물감을 일으킵니다

    치료 법으로는 레이저나 질산은을 사용할 수 있으나 재발이 쉬워 완전하게 편도 결석을 치료하기 위해서는 편도 완전 절제를 시행해야 합니다

    편도 완전 절제는 회복이 오래 걸리고 부작용도 존재 하므로 충분한 상담 후에 진행하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이비인후과에 내원하셔서 수술적 치료를 통해 근본적인 원인을 해결하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    편도결석은 치과보다는 이비인후과를 가셔서 진료를 보시는게 더 좋은 방법인거 같습니다.