치아 사이에 음식물이 자주 끼는데 치료가 필요한가요?

치아 사이에 음식물이 자주 끼는데요.

매번 이쑤시게로 제거하는것도 벅차네요.

치실도 귀찮아서 잘 사용안했더니 입냄새도 많이나고요

치아 사이 음식물 자주끼는거 치과 치료 받아야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아사이에 음식물이 자주 끼는경우에는 치실이나 치간칫솔로 제거를 해줘야 합니다.

충치나 파절등으로 인해서 음식물이 낀다면 치과에서 치료가 필요한 경우도 있습니다.

자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 많이 끼신다면 일단은 치간칫솔이나 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다. 하지만, 계속 불편하시면 크라운 또는 인레이 치료를 받으셔야됩니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      음식물이 계속 낀다면 해당 부위 보철물이나 잇몸에 문제가 있을 가능성이 큽니다. 특히 교합에 문제가 있다면 지금과 같은 상황이 많이 발생하고 잇몸이 내려간 경우에도 나타날 수 있습니다. 따라서 계속해서 불편감이 있다면 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        치료를 받으실 수도 있습니다만 보통은 충치가 없다면 최대한 잘 관리하고 쓰시라고 합니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          잇몸이 좋지 않거나 치아들이 벌어져 음식물이 끼는 경우는 교정, 레진, 라미네이트, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있지만 치료보다는 치실을 이용해 제거해주는 것이 좋습니다..이쑤시개 대신 치간칫솔 사용하세요. 이쑤시개는 치아사이 공간을 넓히고, 잇몸퇴축, 잇몸의 상처나 출혈을 일으킬수있고 부러져 삼킬수도있으니 사용하지 않는게 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.