상해 보험보험
대재벌
대재벌22.10.29

자동차 보험 민식이법 관련 보험 특약 추가해야 하나요?

요새 자동차보험사에서 어린이 보호구역 보험특약 들어야한다고 들으라고 계속 전화오는데 이거 들어야하나요?

아직 안들고 있긴한데..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    민식이법 개정이후로 스쿨존 최대벌금인 3,000만원으로 한도가 증가 하였고,

    중과실 사고로 피해자가 4주미만, 6주미만 형사합의금도 신설되었습니다.

    상기 특약들은 없는것보단 나으니 연만기로 가입으로 월보험료 저렴하게 준비 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿨존 사고에 대한 형사 처벌이 추가되어 기존 보험으로는 보상이 안되는 부분이 발생한 것 입니다.

    스쿨존 사고에 대한 보상을 추가하여 새로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 민식이법 관련 보험 특약 추가해야 하나요?

    => 자동차 보험의 경우 매년 법이 개정이 되면서 추가가 될 수도 있기 때문에 보장기간을 100세 이렇게 하실 필요 없으며 최대한 저렴하게 해서 새로운 법이 나올때 갈아타주는 것이 좋습니다. 특히나 요즘은 아파트 주위 대부분이 어린이 보호 구역이라.... 기존 보험에 특약을 따로 추가할 수는 없기 때문에 갈아타는 것이 좋을 것 같습니다./

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.