자동차 보험 경력인정은 어떻게 인정되나요?

열심****

안녕하세요? 자동차 보험을 와이프 명의로 하고 전 그냥 경력만 인정 해달라고 했는데 경력인정은 어떻게 되나요? 만약 제가 제 명의로 보험을 가입하면 똑같은 보험료가 나올수 있는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가입경력인정이 되어 본인이 따로 보험가입시

3년이상 가입경력 효율이 주어져, 할증이 없습니다.

3년이상과 1년미만 또는 최초가입효율 과는 최대 40%이상 차이가 발생되니

경력인정 등록하는게 좋습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험료를 결정할 때 많은 적용사항이 있지만 그 중에서도 가입경력에 따른 요율이 있습니다. 0~3년까지는 4년 이상의 경력자에 비해서 비싼데요. 우선 배우자 명의의 자동차보험에 질문자님을 운전자범위에 포함시키고 가입을 모두 거친후에 계약변경을 통해 경력인정자로 등록 신청을 별도로 진행하셔야 하며, 질문자님 명의로 보험을 가입하면 똑같은 보험료가 나올지 더 비싸고 쌀지는 모르지요. 무엇보다 보험요율에 불리하지 않도록 경력인정은 4년 이상하시는 것이 좋습니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.\

      와이프분 명의로 자동차 보험을 가족보험 또는 기명 피보험자 1인으로 하여

      운전경력을 인정해달라고 하면 3년까지 운전경력이 인정이 됩니다.

      3년뒤 남편분 명의로 가입시 3년은 인정이 되는 것입니다.

        인카금융서비스 BFC이천지사

        안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

        와이프 명의로 하고 경력인정을 요청하시면 인정이 됩니다.

        꼭 본인 명의로 보험을 가입하실 필요는 없습니다.

        자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다 편하게 연락주세요!!

        네이버와 카카오톡에 유선우를 검색해 보세요!!

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          배우자 명의로 자동차 보험 가입 후 경력 인정에 대한 부분을 등록하셨다면 가입 경력 인정되어 자동차 보험 가입시 경력에 대한 부분이 포함되어 자동차 보험료가 산정됩니다.