하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.15

학교 선생님들은 근로자의 날에 출근을 하나요? 출근을 하는 날이지만 재량휴일로 쉬는 경우들이 많은건가요?

근로자의 날에는 모든 근로자는 공식적으로는 쉬라고 하지만 쉬지 못하는 경우도 있습니다.

그리고 공무원들은 근로자가 아니라고 해서 출근을 하기도 하고요.

학교 선생님들은 근로자의 날에 출근을 하나요? 출근을 하는 날이지만 재량휴일로 쉬는 경우들이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 초등학교 선생님 들도 쉬는학교가 있고 아닌학교도 있는거 같아요 중학교 고등학교 등은 학교로 출근하고요 그래서 학사일정을 먼저 알아보고 계획을 잡으세요