위대한직박구리36
위대한직박구리3620.05.13

긴급 재난지원금을 신용카드로 신청할건데요

신용카드로 신청해서 이틀후에 그냥 사용하면 되나요

뭐 특별히 등록하고 이런 절차는 없나요?

그리고 사용금액이 다음달 마이너스로 차감되어

청구가 안되는 건지, 아니면 포인트가 생겨서 그

포인트가 차감 되는건가요?

  • 온 국민이 받는 긴급재난 지원금을 어디에 받을지가 관심이 큰것 같네요.

    신용카드로 받겠다고 체크를 하고 신청을 하면 신청접수완료라는 문자가 뜨고,

    다음날 신용카드회사에서 카드에 포인트가 충전되었으니 사용해도 된다는 문자가 옵니다.

    그러면 그 문자를 받은 뒤부터는 사용해도 되는데

    각자의 신청포인트가 재난지원금이란 이름으로 생겨서

    카드를 사용할 때마다 차감이 되는것 같아요.

    8월말까지 사용하면 되니까 각 가정에서 유용하게 사용되었으면 좋겠습니다.