의연한앵무새216
의연한앵무새21621.09.10

재난지원금 카드 유효기간 지났는데

제가 재난지원금을 신청한 카드가 유효기간이 지나면 재난지원금은 못쓰는건가요?

아니면 카드 재발급을 받고 쓸 수 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    저번 재난 지원금 받으신 게 유효기간을 넘긴건가요?

    요번 재난지원금은 2021년 12월 31일까지 사용가능하시구요.

    글에 대한 답변으로는 안타깝지만 사용기간 종료 시 지원금은 소멸됩니다.

    좋은 답변이 되었길 바랍니다.

  • 네 쓸수 있습니다.

    재난지원금은 카드사에 돈을 주기 때문에 신청한 카드사에

    돈이 있습니다.

    유효기간이 지나면 카드를 재발급 하셔야 합니다.

    그래서 재발급 받으시고 쓰시면 됩니다.

    12월 31일 까지 사용해야 합니다.