치과건강상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.24

턱이 아픈데 이빨 관절에 문제가있을까요?

턱에서 탁탁 소리도 나고

벌릴때마다 아픕니다

치과가봐야할까요?

왜 이런 소리가 나고 아픈지 ㅜㅜ

저와 같은 경우 치과 가면 치료가 될까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 소리가 나고 통증으로 이어졌다면 대부분은 쉽게 치료할 수는 없습니다. 대부분은 턱관절에 문제가 생긴 것이며 스플린트 등을 통해서 장기간 해당 부위를 치료해야 하며 더 나빠지지 않는 방향으로 치료합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱에서 소리가 나는건 턱관절 연골이 닳아서 나는 소리입니다. 소리가 나는거 자체가 문제가 되진 않지만, 입을 벌리고 다물때 불편하시면 치과에 가셔서 턱관절 검사를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    !안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환 증상으로 턱관절 디스크가 제자리로부터 이탈하게 되어 통증과 소리가 발생하고 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.