매너있는몽구스103
매너있는몽구스10321.05.11

자동차 기름 넣는 양에 따라 갈 수 있는 거리?

운전면허를 딴지 얼마 안되는 성인 입니다. 항상 궁금하던것이 있는데요

주유소에서 기름을 넣으면 어느 정도 갈 수 있나요 ? 기름양이 어느정도여야 얼마만큼의 거리를 가는지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    자동차 모델마다 공인면비가 있습니다.

    연료 1리터로 갈 수 있는 거리를 의미하지요.

    공인연비가 12km/l인 차량은 1리터의 연료로 12km를 갈 수 있습니다.

    하지만 개인의 운전 습관이나 주행하는 도로 상태, 막히는 정도에 따라 연비는 들쑥날쑥합니다.

    본인 차량의 평균 연비를 알고 있다면 남은 연료의 양을 곱해서 갈 수 있는 대략의 거리를 계산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰칼새279입니다.

    이 질문은 답변하기가 어렵습니다.

    차량 베기량에 따라 다르고 회사별차량 연비가 달라요.개인적으로 가득체울때 리터와 주유값을 따져보세요.

  • 안녕하세요ㅎㅎ 면허를 따면 주유비와 주행거리가 궁금해지죠^^

    답하기가 어려운게 차종류마다 그리고 같은 종류의 차라도 운전습관에 따라 달라서 궁금하신 차 종류에 따라 답을 해야합니다.

    차마다 무게도 다르고 들어가는 주유량도 다르고엔진도 다르고 운전자 성향도 다르기때문입니다.

    그래도 제일 무난한 아반떼로 예를 들자면 풀로 넣으면 6~7만원정도에 400~600km 정도 될겁니다.

    이것도 연식과 여러 변수에 따라 다르니 원하시는 자동차가 있다면 검색해보는것을 추천드립니다~^^