우주에서는 소리가 나지 않나요?

비장****

소리는 매질을 통해서 전달되잖아요.

구럼 우주에서는 아무런 소리도 나지 않나요?

만약 우주공간에서 큰 폭발이 일어난다고 하여도

아무런 소리가 들리지 않을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

보통은 소리의 전달은 공기라는 매개체가 있어야 전달이 되는데 우주는 공기가 없는 진공상태라 없다고 봐야 합니다. 하지만 이는 우리의 귀로 들을 수 없을 뿐 첨단 기계를 이용해서는 가능하다고 합니다. 나사에서는 우주를 탐사하는 과정에서 수집한 소리를 공개했습니다. 이에는 태양계와 태양계 밖의 소리, 별의 폭발 등의 소리가 포함되어 있다고 합니다.

    안녕하세요. 놀라운달팽이238입니다.그럴리가요~~

    별이 폭발하는 소리부터 나사가 얼마전에 공개한 블랙홀 소리등 우주에서는 우리가 상상한것 이상으로 거대한 곳입니다.