토목공학학문
말쑥한바다꿩196
말쑥한바다꿩19623.06.04

곰팡이 손톱 자른 거 하나 만큼은 먹어도 배탈 안 걸리나요?

예전에 레스토랑에서 고르곤졸라 피자를 먹다가

피자를 씹었는데

아시죠 입에 넣고 씹은 뒤에 무조건 반사처럼 바로 혀 위로 웩 하면서 빼는 거

그런 뒤에 피자를 확인해 봤는데 푸른색으로

피자에 곰팡이가 피어있는 겁니다

원래 치즈에 곰팡이처럼 있어도 에멘탈 치즈처럼 원래 그런 거라고 할 순 있지만..

그 조각을 반면으로 갈라봤는데도 그 부분만 흰색과 푸른색의 조화가 되어 있더라구요

그냥 그건 안 먹고 컴플 안 걸고 나오긴 했습니다

속으론 모르고 먹었어도 괜찮았을까? 하고 걍 나왔는데

먹어도 배탈만 좀 나고 끝이었겠죠?

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    생각보다 인체는 강합니다. 따라서 배탈이 날순 있지만 생명에 지장이 될정도눈 아닙니다! 위산이 강력해서 곤팡이 균을 충분히 죽입니디