기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
연애 권태기 일까요? 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 지금 519일째 연애하고 있는 여잔데요 사귀다가 한번씩 드는 생각인데 애가 뭘 먹을 때 흘리고 먹거나 옛날엔 재밌게 느껴졌던 행동들이 다 정 떨어져요.. 그리고 옛날엔 잘생겨보였는데 요즘은 아닌거 같기도 하고 남친이 삐지면 짜증나고 쉬찮고 풀어주기 싫은데 이게 권태기인가요 아님 싫어하는걸까요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.13

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그정도면 싫어한다는게 가깝다고 보여집니다.

    하나둘씩 단점들이 보이고 안좋은게 보인다는건 맘에서 멀어졌다고 보여집니다.

    그럴땐 어느정도 시간을 가져보시고 자기에게 정말 필요한 사람인지 아닌지 생각해보셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    사람들의 연애기간 이나 사랑하는 기간도 유효기간 이라는게존재합니다

    물론 사람에 따라서 다르지만요

    님도 519일째면 남친이 그럴수도 있어요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    그정도까지 간거면 권태기를 떠나 이제 싫어진거 같아요 ㅠㅠ 연애는 어렵더라구요~~~ 싫은데 배려해서 더 만나는 것보다는 서로를 위해 진지하게 얘기가 필요한거 같아요 ㅠㅠ