청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.22

주전자 효과적으로 청소하는 방법은?

주전자를 오랫동안 쓰면은 물때가 생기는데 주전자 구조상 직접닦기에는 상당한 무리가 있는데 어떻게 하면 깨끗하게 주전자를 청소할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 한스푼과 물을 가득 담아 팔팔 끓여주세요

    끓인 물을 버리고 2~3번 더 맹물을 담아서 끓여서 버리기를 반복해주시고 마지막으로 퐁퐁 설거지 후 또 뜨거운물을 끓인 다음 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다와 식초를 희석해서 세척해주시면

    효과적이게 정리할수 있습니다.

    베이킹소다 3숟가락 + 식초 2스푼 정도 넣어주시고

    주전자에 물을 받아서 5~10분 정도 끓여주시면

    살균 및 소독 효과까지 챙길수 있씁니다.