비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

잠수 오래하는 방법 알려주세요.

잠수를 1분이상 하질못하는데요.

잠수도 많이 해보고 참을성이 좋아야지 오래할수 있는건가요?

잠수 오래하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 잠수 연습을 하셔도 조금씩 시간을 늘일 수 있지만 우선 심폐 기능을 강화해야합니다. 오래 달리기와 100미터 달리기를 반복해서 심폐 기능을 올리시고 잠수 연습을 하시면 더 오래 잠수를 할 수 있습니다. 여건이 되면 수영을 배우시면 그 과정에서도 심폐 기능이 강화되어 숨을 오래 참을 수 있습니다.