치과건강상담
찬란한백로15
찬란한백로1523.03.09

임플란트 할려면 뼈가 약하면 못하네요?

임플란트 할려면 뼈가 약하면 못하나요

치과을 갔는데 3개월 있다 오라하네요

치료 순서가 궁굼합니다

너무 긴장됩니다

치료가 잘되길 ~~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 너무 약한 경우 임플란트가 어려울수 있으며 이경우 뼈이식을 하고 임플란트가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하기 위해서는 충분한 뼈가 있어야 합니다. 따라서 발치하고 나서 얼마 지나지 않았다면 뼈가 충분하지 않아 임플란트 자체가 불가능할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트도 자연치아와 같이 치조골이 튼튼해야 픽스쳐를 잘 지지해 줄 수 있습니다..치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 치조골 재생수술을 할수 있습니다..발치후 3개월후 임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 검진(3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.)순서 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하실려면 잇몸뼈가 임플란트 심을 정도는 잇어야됩니다. 약한건 심고 오래 기다리면되지만 잇몸뼈가 충분해야 임플란트를 식립할수 잇습니다. 일단은 기다렷다가 염증이 어느정도 가라 앉으면 임플란트 식립을 하시면됩니다.