섬(무인도)도 개인이 소유할수 있나요?

우리나라 주변에 무수히 많은 크고,작은 섬들중에는 사람이 생활할수있는 섬과 사람이 살수없거나,살지않는 무인도들이 참!많은데 그럼,그중에서 무인도를 통째로 개인이 매매할수가 있을까요?

그리고 섬은 토지중에서 어디에 속하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

공매라는 것이 있습니다.
국가 소유의 부동산을 개인에게 판매하는 것이죠.

필요가 없어진 군용지나 공무원 아파트 등이 가끔씩 나오더군요.

공매에 대해 검색해 보시면 매물이 나와 있을 겁니다.
무인도라..
섬 전체를 공매하는 경우는 본적이 없는데요..

충청도인가 전라도인가 무인도를 전문적으로 파는 중개사가 있다곤 하더군요.

거의 땅마다 다르긴 다릅니다..

하지만 중개사들은 1평당 10만원에 팔려고 한다고 합니다

그리도 그 무인도를 사려는 사람들이 거의 고위층이라고 신문에서 본적이있습니다