기타 고민상담고민상담
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.29

매번 오후11시 이후부터 배가고픈데

매일 오후 11시 이후부터 살짝씩 배고파 지다가 12시쯤부터 미친듯이 배고픈데 먹으면 안되는거 아는데 군것질을 하게되네요

수면 몇시간 전부터 음식을 안먹는게 좋나요?

그시간에 맞춰 저녁을 늦게 먹는게 맞을아요?

  • 안녕하세요. OuO입니다.

    저녁 시간은 꼬박꼬박 맞춰서 제시간에 드시고

    만약 식욕을 못참겠다면 양치를 해보세요!

    그러면 음식물 섭취하기가 좀 꺼려지더라고요!

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    만약 본인이 특정시간. 충분한 식사를 하였음에도 배고픔이 느껴지신다면, 이는 배고프다는 착각일 확률이 높습니다.

    이는 겨울잠자는 메커니즘과 같다고 생각합니다. 잠들기전 몸이 충분한 에너지를 얻으려하는 본능과 같습니다.

    해결방법도 간단합니다. 착각이라는걸 인정하고 무시하면됩니다.몸에게 에너지는 충분하다.오히려 더먹게 된다면 그로인한 에너지손실로 에너지효율이 좋지않다고 인식시켜 주십시오.

    당신의 몸의 주인은 몸뚱아리나 뇌가 아닌, 당신이 주인입니다.

    (어딜 몸뚱이 따위가 이몸에게 배고프다는 멍령을!!???)

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 아마두 습관이 그렇게 되서 더욱 더 배가 고픈거 같네요 단백질이 부족하면 가짜 배고픔이 나타난자 하네요 !!