특출난왜가리83
특출난왜가리8322.01.20

마스크를 끼다보면 가끔 숨이 답답한 것 같아요.

마스크를 끼면 아무래도 산소 공급이 상대적으로 부족해질 수도 있다고 생각하는데 큰 문제가 되지 않을까요?

2년간 끼다보니 익숙하지만 그래도 걱정될때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    마스크를 사용해도 외부의 공기는 필터를 통해서 통과가 되기 때문에 오랜시간 찾용을 했다고 해도 문제가 발생하지 않습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.