질문자임
질문자임22.12.23

비오는날 회먹은거 아니라는건 왜인가요??

하는얘기로 회먹을때 비오는날은 먹는거 아니라는 소리를 많이 들었는데 비가 오는거랑 회랑 무슨 관계가 있나요??

오히려 날더울때 먹는게 더 안좋을거 같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비오는 날은 습하기 때문에 옛날에는 세균이 번식하기 쉬웠습니다.

    그래서 회를 먹고 탈이나곤 했어요.

    근데 지금은 보관, 유통과정의 발달로 그냥 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    비가오는날은 세균의 번식이 굉장히 빠릅니다.

    회같은 즉석에서 요리로 만들어서 먹는 음식은 바로 먹지않으면 세균들이 많이 발생해서 인체에 해하기 때문에 그렇습니다