청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

전자레인지 청소 궁금한 게 있습니다

전자레인지 청소시 안쪽에 음식들을 돌려먹어 냄새가 많이 베어 있잖아요. 그런데 냄새를 다 빼려면 문을 열어놔야 되는 건지 다른 방법이 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미혼수에 베이킹소다를 녹인 다음에 레몬즙을 섞고

    행주에 적신뒤 전자레인지 안을 닦아 주세요

    이것만으로도 기본적인 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 도움이 됩니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.물 1컵을 넣어 대략 3분 가량 작동시켜주면 내부에 수증기가 가득해집니다. 이때 안에 묻어있는 기름때, 음식물들이 불어나기 때문에 향이 없는 물티슈나 물에 적신 행주로 쉽게 제거할수 있습니다. 마시고 남은 소주나 맥주를 이용해서 동일한 방법으로 전자레인지 청소 할 수도 있습니다. 물 소주 맥주 3가지중 소주가 효과가 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    렌지를 사용하시고 나면 음식물 찌꺼기가 남을 수 있는데 레몬을 잘게 잘라 2분 정도 돌린 후 헹주로 닦으면 렌지 내부가 말끔해지고 잡냄새를 잡을 수 있습니다.

    그리고 음식 조리 후에는 살짝 열어 놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한나방196입니다.

    주기적으로 탈취 버튼을 눌러 돌려주시는 것도

    좋습니다.

    저도 전자레인지 냄새가 심할 때 행주에 (퐁퐁+락스) or 손소독제로 청소하면 냄새가 싸악 없어지더라고여~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어 전자레인지 5분 정도만 돌려주세요.

    그런 다음에 전자레인지 내부를 닦아 주시기만 하면 전자레인지 청소와 함께 수많은 잡냄새들이 제거 됩니다.

    내부 받침대는 따로 설거지 해주시는게 좋아요.