영양제약·영양제
검붉은거위57
검붉은거위5721.03.16
영양제 조합 및 먹는 시간 궁금해요

안녕하세요

지금 현재 복용중인 비타민이

1. 삼진제약 트레비 정 종합비타민

2. 독일 아쿠민 플러스 미셀화 커큐민(일 2정이지만 1정만 섭취)

3. 나우푸드 실리마린(일 3정이지만 1알만 복용)

4. 화분 (영양제로 된거 말고 꿀이랑 같이 구매 후 가끔먹음)

이렇게 먹고있는데

트레비정은 다 먹고나면 임팩타민으로 변경 예정이고

여기에 추가로 오메가3와 철분제를 먹으려고 합니다

그럼 총 영양제는 5가지를 먹게되는데 (가끔 유산균)

(임팩타민, 커큐민, 실리마린, 오메가3, 철분제, 유산균)

상관없을까요? 너무 많이 먹ㅇㅓ서 오히려 무리일까여?

오메가3와 철분제는 아직 어떤 제품을 구매할지 결정을 못했어요

또한 하루에 어떻게 나눠서 먹을지도 알려주세요

아침에 먹으면 좋은거 그리고 저녁에 먹으면 좋은ㄱㅓ로요

질문이 좀 복잡하죠?ㅠㅠ 문의드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더 드셔도 상관없습니다

    물론 개인차에 따라 다를 것 같긴 한데요

    철분제는 공복에 드시는 게 좋으나 위장장애시 식후에 드시고

    비타민C와 같이 복용하시는 게 좋아요

    오메가3는 저녁식후에 드시는 게 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침식후 : 임팩타민, 커큐민, 실리마린, 오메가3,

    아참식전 : 철분제, 유산균

    이렇게 드시고

    철분제는 위장장애 변비 여부로 결정하시고

    오메가3 는,알러지여부 동물성 식물성 중금속 축적 여부로 선택하세요