소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.25

라면은 왜 면이 꼬불꼬불 할까요?

라면을 먹다보면 국수는 면이 쫙펴진면인데 라면은 왜 꼬불꼬불하게 만들었을까요 ?

라면도 국수처럼 쫙펴진라면이면 더 좋을꺼 같은데 궁금해요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    봉지안에 부피를 줄이고, 스프양념이 면에 잘 스며들게 해주고, 쫄깃함을 늘려준다고 알고있습니다. 또한 더 빨리 익는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 궁물이 더 사이사이에 스며들어서 맛도 더있을거고 식감도 더 좋게하기위해서 인거 같아요