영양제약·영양제
침착한개리172
침착한개리17224.03.24

약사님 영양제 조합 및 복용 시간이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
다낭성난소증후군, 당뇨, 여드름 등

현재 복용중인 영양제

now - omega3(1000mg)

now - potassium citrate

now - milkthistle(300mg)

doctor's best - ginkgo(120mg)

종근당 - 칼슘앤마그네슘앤비타민d아연

구매한 영양제(아이허브)

california gold nutrition - 프로바이오틱스 300억

california gold nutrition - nmn

california gold nutrition - 콜라겐+비타민c

california gold nutrition - 루테인

21th century - 비오틴

now - 오레가노오일

now - 이노시톨

now - 리포소말 비타민c

now - 아스타잔틴

now - 칸디다

now - 타우린

lake avenue nutrition - 세라펩타아제

life extension - N아세틸 L시스테인

natural factors - 애플사이다

nature's way - 당뇨종합비타민

solger - 달맞이꽃오일

naturesplus - 철분

kyolic - 숙성 마늘

다낭성난소증후군의 증상인줄 모르고 싱리 불순 및 여드름 등 각종 증상에 다량으로 영양제를 구입하였는데(현재 해외체류중이라 병원 방문이 어려움)

현재 비염, 여드름, 체중증가, 탈모 등의 여러 문제로 이에 맞는 영양제를 구입을 하였는데 시기와 조합을 모르겠어서 질문 남깁니다!

아침, 점심, 저녁, 자기전 나눠서 먹으려고 생각중인데

같이 먹으면 시너지가 좋거나 같이 먹으면 안되는 것들을 구분을 할줄을 몰라서 답변 기다립니다

답변 부탁드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 너무 많은 제품을 복용을 하고 있기에 줄여서 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    now - omega3(1000mg)

    now - potassium citrate

    now - milkthistle(300mg)

    doctor's best - ginkgo(120mg)

    종근당 - 칼슘앤마그네슘앤비타민d아연

    현재 복용하는 제품에 유산균, 이노시톨, 철분제 정도만 추가를 해도 충분하며, 유산균은 아침공복에, 칼슘/마그네슘은 저녁식후에 , 철분제 및 다른 제품들은 아침이나 점심 식후 복요을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^