잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

교통사고의 가장 흔한 원인은 무엇인가요?

교통사고는 정말 무서운거같아요 교통사고가 나기전에 방지를 해야될거같은데요 교통사고의 가장흔한원인은 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    교통사고의 많은 원인 중 하나가 전방 주시 태만으로 장애물이나 사람이 있는 것을 늦게 인지하는 경우이고 빙판길.. 빗길 미끄러짐, 졸음운전, 차선변경 칼치기, 무단횡단 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여러가지 요인들이 있겠지만 전방주시태만 안전거리 미확보, 과속이 가장큰 원인이라고 보여지는데 이런 원인들 공통점이 나는 괜찮겠지 이정도는 된다라는 생각때문에 발생한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    대부분 방심과 태만이 원인입니다. 그 비율이 80%가까이 될듯요. 그외는 정비문제도 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    전방 주시를 많이 안할경우 등이 있으며

    요즘 겨울철엔 블랙아이스로 인한 미끄러짐도 조심해야합니다