교통사고 과실보험
뛰어난두견이11
뛰어난두견이1123.04.10

교통사고를 예방하기 위한 방법은 무엇일까요?

절대 일어나지 않았으면 하는 일들 중에 하나, 교통사고 일텐데요~ 최대한 교통사고를 줄이기 위해서

교통사고를 예방하기 위한 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 안전운전이 제일 중요합니다. 주행 시 안전거리 유지하며, 신호를 잘키고 운전에 집중하시는게 좋습니다.

    2. 항상 안전띠 착용하시고, 운전 중 휴대폰 사용하지 말고, 주위를 잘 살피며, 과속하지 말고 교통법규 준수하시면 사고 예방을 할 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    우선 본인의 차량을 점검하고 운전자ㅏ 정상적인 상태에서 운전을 하는 것이 첫 번째 입니다.

    안전한 차량으로 안전한 상태에서 운전을 해야 나도 다치지 않고 내 차량의 사고로 남도 다치지 않기 때문이며 운전을 할 때에는

    교통 법규를 지켜서 운전을 하고 양보 운전을 한다면 교통 사고는 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고의 경우 운전자의 방어 운전을 하는 것도 상당히 중요합니다.

    기본적인 법규는 지켜야 당연히 지켜야 할 것이나 운전시 상대방의 움직임 등에 대해 방어 운전을 하시고 너무 급하게 운전을 하지 않는 것이 사고 예방에 도움이 됩니다.