교통사고 과실보험
영리한박각시157
영리한박각시15724.04.14

교통 사고 예방을 위한 가장 효과적인 방법은 무엇인가요?

교통 사고 예방을 위한 가장 효과적인 방법은 무엇인가요? 사고를 줄이기 위한 안전 운전 수칙, 교통 법규 준수의 중요성, 그리고 운전자가 취할 수 있는 추가적인 예방 조치에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고의 예방을 위해서는 교통 법규를 잘 지켜야 합니다.

    도로교통법 상의 신호 및 지시를 준수하고 규정 속도를 지켜야 하며 안전 거리를 확보하여 방어 운전을 하여야 합니다.

    또한 신호등이 없는 교차로의 경우 서행을 하여 사고를 예방하여야 하며 차량보다 보행자의 보호를 우선으로 하고 있기에

    횡단 보도 지나갈 때에 일시 정지 및 중앙선이 없는 이면 도로에서는 보행자의 통행을 방해해서는 안 됩니다.