세련된삵287
세련된삵28721.03.14

농막과 임시숙소 어떤게 좋을까요?

추후 몇년뒤에 조그만 땅을 사서 별장이나

캠핑장처럼 가족끼리 쓰고싶은데

농막과 임시숙소의 기준과 어떤게 세금이나

땅을 유지 관리하는면에서 나을지 궁금합니다

사고 팔고 할 계획이 아니고 실제 사용할 용도라

싼 땅에서 시작할 생각입니다^^

  • 농막으로 별장이나 캠핑장처럼 사용은 불법입니다

    농막은 농지법 시행령 제3조의2 농작업에 직접 필요한 농자재 및 농기계 보관, 수확 농산물 간이 처리 또는 농작업 중 일시 휴식을 위하여 설치하는 시설(연면적 20제곱미터 이하이고, 주거 목적이 아닌 경우로 한정한다)라고 명시되어 있습니다 만약 무시하고 진행시 관할시군이 발견될시 원상복구 및 철거를 요청하시게 될것입니다

    또한 농막은 전, 답에만 설치가 가능하며 전답을 매입하려는 경우 농지취득자격이 있어야 합니다

    별장을 지으실려면 건축물에 해당하고 해당 토지의 컨디션에 따라 건폐율과 용적률을 고려하여 건축하실것을 추천드립니다