다이어트 식단건강관리
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.16

운동후 식사 식사후 운동 뭐가 더 좋나요?

항상 운동을 할때마다 고민하는 주제인거같습니다 운동을 하고 먹어야할지 먹고나서 운동을 해야할지 어떤게 다이어트에 더 도움이 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    운동을 하고나서 식사를 하는것이 더 좋은 방법이며,

    운동전에 식사를 할 경우 위에 부담을 줄 수 있기때문에 운동전에 식사를 할경우 2시간 정도 뒤에 운동을 하는것을 추천합니다.