세탁수선생활
대견한파카288
대견한파카28822.10.26

양복성 바지는무조건 드라이를 해야하나요?

저렴하게 구입한 양복성 바지를 드라이하고자하니 오히려 구매비용보다 드라이 비용이 더 많이 들어서 재구매하기가 망설여져서. .

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    기지 바지를 말씀하시는것같네요.

    저는 개인적으로 검정색 기지바지는 세탁기로 세탁하고있어요.

    크게 상하거나 물빠지는건 없더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    바지안의 옷택을 먼저 보시고 물세탁이나 세탁기 세탁이 가능하게 돼있다면 대야에 물을받고 중성세제를 푼뒤 손세탁을 하시거나 세탁기 돌리시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집에서 드라이클리닝하는방법도있습니다.

    시중에 파는 드라이클리닝용제를 사셔서 집에서 드라이클리닝을 하시면 됩니다.

    그러면 비용도 작게들어 부담이 줄어들거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님의 옷의 확실한 재질을 파악하기 어려우나.

    옷 안쪽의 태그를 확인하시면 정확한 세탁법이 있습니다.

    물세탁이 가능한 재질이면 꼭 드라이를 맡기지 않아도 되니 참고바랍니다.

  • 울 종류만 드라이어 하면 되지않을까요 낭서지는 집에서 세탁하구요

    손세탁 가능한것은 집에서 하시구 울종류는 혹시 사이즈줄어들수있어서 드라이 맡기는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 털털한쏙독새246입니다.

    드라이 클리닝이 부담스럽다면 드라이클리닝 용제만 사서 본인이 빨래 하시면 됩니다. 크게 어려울거 없어요.

  • 제가알기론 꼭 드라이크리닝을 할 필요는 없다고 생각합니다. 간단히 물세탁을 해도 무방하다고 생각해요. 저도 정장바지 여러번 입고 물세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    꼭 드라이 하지 않으셔도 됩니다. 빨래후 다리미질을 잘 하시면 괜찮아요. 가격은 거의 소재에 따라 책정되기 때문에 저렴한 바지를 구매하셨다면 줄어드는 재질이 아닌이상 홈 클리닝 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반항아입니다.

    원단에 따라 세탁 방식이 있습니다.

    하지만 물빨래 보단 드라이로 관리 해주시는게

    훨씬 더 오래 입으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한박새234입니다.

    그래야 오래시용할수 있습니다

    드라이 가격이 착하니 오래입느려면

    무조건 하시는걸 추천드려요