환자 식단건강관리
플라워
플라워22.08.27

기운 차릴 수 있는 음식 등 식단 질문

안녕하세요

예전부터 잠도 많고 자도 피곤하고 몸에 기운이 없는 게 느껴졌었습니다.

그래서 영양제도 챙겨 먹으면서 몸을 보양할 수 있는 식단좀 챙기려고 하는데

기운 차리기에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    여름 보양식으로 민어, 전복갈비탕, 장어, 추어탕등이 있습니다. 소화력을 높여주고 영양소가 골고루 들어있기 때문에 드시고나면 입맛이 살아납니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력을 높이는데 도움을 주는 비타민C와 아연이 풍부한 음식을 자주 먹는것을 추천합니다.

    아연은 해산물과 견과류에 많이 있고

    비타민C는 과일과 야채에 많이 들어있습니다.