명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.07

바베큐 할때 숯에 불붙이는 법?

안녕하세요.

펜션 등에 놀러가면 바베큐는 국룰

이잖아요~

그런데 숯에 불을 붙이기가 너무

어렵더라구요.

숯에 쉽게 불 붙이는 노하우가 궁금해요.

또, 어렵사리 불을 붙인 후 고기를 굽는데

시커먼 끄을음이 고기에 붙어

입맛을 떨어뜨리 더라구요.

고기에 끄을음이 붙지 않게 하는 방법도

알려주세요.~~

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    1. 토치가 없는경우

    일단 제일밑에 활성탄이나 번개탄 그리고 종이들을 준비해주세요. 라이터로 불붙이고 그 위로 숯이나 장작들을 쌓아줍니다

    계속 불이 올라와야하므로 부채나 박스등으로 공기를 불어넣어줍니다. 어느정도 화력이 올라와야 숯이나 장작에 불이붙기때문이죠. 숯과 장작에 불이 붙은 경우 계속 풀무질을 해주어 불을 유지해주시는게 좋습니다. 어느정도 안정화 되고 불이 은은해지면 고기를 구워드시면 됩니다!

    2. 토치가 있는경우

    숯이나 장작을 처음부터 쌓으시고 토치로 밑을 쏴주어 불을 붙이시면 됩니다! 이 역시 불이 활활타다가 은은하게 가라앉을 때 고기를 구워 드시면 됩니다!

    이상 프로캠핑러였습니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    토치라는 것이 있는데 이것으로 숯에 불을 붙이면 됩니다. 숯에 불이 골고루 전체적으로 불을 붙고 나서 고기를 구우면 됩니다 기름이 떨어지면 불이 올라와 고기가 타기 때문에 잘 조절해서 고기를 요리조리 피해가면서 구워야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요