기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.16

머리가 멍해질 때 어떻게 해야하죠?

가끔씩 머리가 멍 해지는 경험을 하는데 이럴 때 어떻게 해야하죠? 정말 아무 생각도 들지 않고 공중에 붕 뜬 그런 기분이거든요 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 밤새거나 잠을 잘 못잤을때 주로 그렇더라구요.

    잠을 충분히 자주시는게 필요할 것 같습니다.

    그게 아니라면 저는 멍해질때마다 이마를 탁 쳐요. 그러면 정신이 돌아오더라구요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    머리가 멍하고 집중이 안되는 원인은 빈혈, 혈액순환 장애, 거북목 등이 있습니다.

    이 중에 혈액순환 장애는 운동량이 부족하거나 스트레스를 많이 받고 과로하는 사람들게에 많이 나타나니 평상시 스트레스 관리와 꾸준히 운동을 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    머리가 멍하다는 것은 충격을 받았다던지 평소에 너무 많이 신경을 썼었을 때의 정상일 수도 있습니다. 충분한 휴식이나 수면을 취해 머리를 잠시 휴식을 취할 수 있는 시간을 주는 것도 괜찮겠죠. 평소 일과를 체크하시고 자주 그런 현상이 심해 사회생활에 지장이 있다면 병원에 한번 가보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 대부분 충분한 휴식과 규칙적인 생활을 하면 좋아 질수도 있습니다. 너무 머리를 혹사 시키지 않는 방향으로 보냈으면 하네요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 즐거운 하루 되었으면 하네요.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    1. 산소를 공급해줍니다

    - 환기, 산책 등이 좋겠네요

    2. 두통약 복용

    - 멍해지는게 심할 경우 두통약 복용을 추천드려요

    3. 당/수분 보충

    - 초콜렛 등 당이나 물을 통한 수분 보충이 필요해보여요💕

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    멍할때엔 운동을합니다 운동을하다보면 머리가맑아지더라구요 헬스나 달리기추천합니다 해보세요

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    아무래도 충분한 휴식이 필요해 보이네요. 충분한 수면과 건강한 식단으로 몸 관리에 힘쓰면 많이 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 정직한개개비175입니다.

    물을 한 잔 마시고 산보를 합니다.

    주변에 가까운 공원이나 산책로를 걸어보세요.

    넓게 틔인 곳이 있다면 금상첨화