무선 헤드셋이랑 무선이어폰은 무슨 차이가 있는 건가요?

제가 평소에 궁금했던게 무슨 헤드셋이랑 무선 이어폰은 무슨 차이가 있는 건가요 둘 다 무선이면 그냥 무선 이어폰을 사용하면 되는데 무선 헤드셋을 사용하는 이유가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

요즘은 무선 방식인 블루투스 기능과 이어폰의 음질이 좋아져서 휴대성과 간편성이 좋은 무선 이어폰을 많이 사용합니다 하만카돈의 음질과 돌비 기능이 탑재되어 기본적으로 음질이 괜찮은데 헤드셋은 음질을 좌우하는 스피커가 갯수, 저/중/고음 분리, 공간이 커서 울림성, 공간감이 더 좋습니다

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단순하게 말하면 헤드셋은 크기가 크기때문에 음질이좋고 사운드가 빵빵하다고 말할수 있고

    무선이어폰은 휴대성이 좋고 크기가 작기때문에 헤드셋에 비해서는 음질과 사운드의 품질이 낮다고 할 수 있겠습니다.

      지혜****

      안녕하세요.

      무선헤드셋은 귀 전체를 감싸면서 방음효과와 소리음질을 최상으로 내서 듣는데 최적의 상태를 만들어주며

      무선이어폰은 휴대하기가 편하기는 하지만 무선헤드셋과의 음질과 체감상 차이가 난다고 생각합니다