환자 식단건강관리
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.21

육식위주의 식단은 사람에게 많은 병이 생기는 식단인가요?

개인적으로 육식을 상당히 선호해서 하루라도 고기를 먹지 않으면 식사를 한 느낌을 받지 못하고 있습니다. 육식위주의 식단이 오래될 경우 우리몸에 좋지 않는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    육식위주의 식사를 하게되면 아무래도 지방섭취가 늘어나게되고 그로인해 콜레스테롤 수치가 높아짐에 따라

    당뇨나 고혈압을 유발할수있게됩니다.

    따라서 가급적 콜레스테롤 수치를 낮추기위해서 육류를 드시더라도 야채와 같은 식이섬유가 많은 음식을 자주 드시는것을 추천해드립니다.