오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.25

베트남전에 북베트남에 중국이나 소련이 지원했나요?

베트남전에서 남베트남을 미국이 지원하고 한국이 참전한 것처럼 북베트남에도 중국이나 소련에서 물자지원이나 병력이 참전을 했나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 인적지원은 안하고 무기나 장비를 지원한거로 알고 있습니다 그러나 미국에서 남베트남에 지원한 무기들은 받아서 남베트남 장성들이 북베트남에 바로 팔아서 개인사리사욕을 채웠다고 하더군요.그래서 남베트남은 패망할수밖에 없었다고 합니다.