와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.10

짐 빠든 콜라 다른곳에 활용할수 있나요?

야식 시킬때 마다 콜라및 사이다가 오는데 한번엔 다 못 먹고 항상 남아서 냉장고에 들어 가네요. 그려다 보니 계속 쌓이네요~버리긴 아깝고 다른곳에 활용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한코요테18입니다.

    기름때, 그을림 등 주방 도구 세척에 사용할수있어요

    산성도가 높은 콜라는 여러 금속의 산화물을 쉽게 녹이는 성질을 가지고 있습니다. 프라이팬, 냄비 등 스테인리스, 철 세척에 콜라를 활용해보세요. 그을림, 얼룩이 심한 냄비에 콜라를 넣고 한 시간 정도 끓여주면, 콜라 속 시트르산과 인산 성분이 냄비 속 그을림을 말끔하게 제거해줍니다. 만약 상태가 심하다면 콜라와 치약을 1:1 비율로 섞어 냄비에 붓고 1시간 정도 방치한 다음 수세미로 닦아주세요. 아마 새것처럼 깨끗해질 거예요.

  • 안녕하세요. 고운잉어36입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    01. 화장실 청소

    화장실은 누구나 가장 선호하는 청소공간이 아니기 때문에 얼룩을 없애려고 많은 시간을 보내지 않습니다. 변기에 코카콜라를 붓고 화장실 청소솔로 닦아주세요. 코카콜라의 소다와 산성도로 얼룩을 손쉽게 제거할 수 있습니다.

    02. 살충제

    인도에서 일부 농부들이 해충 퇴치를 위해 농약 대신 코카콜라를 사용합니다. 그 이유는 비용이 저렴하고 매우 효과적이기 때문입니다. 회사는 음료에 아무것도 없다며 해충퇴치 사용을 거부하는데요. 음료의 높은 설탕 함량은 해충 퇴치에 효과적이라고 합니다. 이 기술은 인도의 농업 시나리오에서 유행하고 있습니다.

    03. 지우기 힘든 얼룩 제거

    값 비싼 부분 세탁제를 사고 싶지 않다면 코카콜라를 이용해 세제와 함께 씻어주세요. 지우기 힘든 얼룩은 제거되고 옷의 냄새는 탈취됩니다. 이는 탄산음료내에 있는 탄산과 인산 때문입니다.

    04. 벌레 방충제

    정원에 너무 많은 벌레가 생겨서 가득찬다면 잡기가 여간 어려운 것이 아닙니다. 정원이나 창가에 코카콜라 몇 캔을 넣고 벌레를 꼬일 수 있습니다. 벌레가 앉으면 손쉽게 잡을 수 있습니다.

    05. 녹 제거

    녹이 심한 경우 제거 하고 싶다면 그 물건에 신선한 코카콜라에 담가주세요. 물건이 너무 크면 코카콜라를 천에 적셔서 녹을 제거하세요. 음료의 '인산'은 부식 과정을 일으켜서 녹을 쉽게 제거할 수 있게 도와줍니다.

    06. 해파리독 완화작용

    수중 모험을 하는 동안 해파리독에 찔리면 찔린 부위에 콜라를 쏟아 붓습니다. 계속해서 음료를 적어도 30초 동안 붓습니다. 독의 효과가 완화되는데요. 콜라는 해파리독의 고통을 덜어줍니다. 이것이 좋은점은 해변에서 해독로션을 소지하기는 어렵지만 콜라 한 병은 손쉽게 구할 수 있다는 것 입니다.

    07. 타버린 냄비의 그을음 제거

    냄비가 타버려서 그을음이 다 덮인 경우 콜라를 붓고 몇 분 동안 기다려 주세요. 음료의 화학 물질은 그을음과 싸우고 그을음은 벗기기 편하게 됩니다. 몇 분 지난 후 수세미로 닦아주면 쉽게 그을음을 제거하고 냄비는 예전처럼 깨끗하고 반짝거릴 것 입니다.

  • 안녕하세요. 강력한청가뢰296입니다.

    김빠진 콜라는 변기 나 세면대 청소하는데 쓰세요!

    그냥 변기 세면대에 부어놓고 3시간 뒤에 물을 그냥 내리기만 하면 됩니다.

    그럼 물때가 절로 빠져요

  • 변기 청소에 활용하세요!!

    구연산 성분이 있어서 변기청소에 아주 유용해요!

    아니면 전기포트에 넣고 끓여주면 마찬가지로

    얼룩제거에도 탁월해요!

  • 안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    김빠진 탄산음료 요리할때 잡내없애는데 사용하시거나 탄산이 오래가게 보관하시려면 드신후 뒤집어서 냉장고보관하시면 탄산이 오래갑니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker0103입니다.

    콜라에는 산성 성분이 있다고 합니다.

    그냥 버리지 마시고 욕실청소,유리창 같은

    뭌은때가 있는고에 사용 하면 도움이된다고 합니다. 또한 설탕성분이 있어 너무 오래되지 않았다면 고기재울때 설탕 대신 사용해도 됨니다.