와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.25

탄산빠진 음료들 사용할수 있나요?

야식 시킬때 마다 콜라및 사이다가 오는데 한번엔

다 못 먹고 항상 남아서 냉장고에 들어 가네요.

그려다 보니 계속 쌓이네요~버리긴 아깝고

다른곳에 활용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 붐도리입니다.

    탄산빠진음료들은 보통 청소에 많이쓰입니다.

    녹이나 화장실 청소 등에 쓰이고

    옷에 핏자국이나 페인트제거하는데 용이하게 쓰입니다.

    김빠졌다고버리시지 마시구 모아놨다가 청소등에 쓰이면 아주 유용하게 쓰일수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    김 빠진 탄산은 싱크대, 화장실 변기 청소시 사용하면 유용합니다.

    깨끗하게 청소가 가능하지 버리지말고 활용해보세요!!

  • 안녕하세요. 찬란한삵230입니다.

    아쉽지만 따로 사용할 방법은 없네요ㅠㅠ

    탄산이 남아있다고 해도 딱히 사용할 방법은 없습니다.

    굳이.... 사용하신다면 콜라를 간장 졸임류 만드실 때 사용하는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한향고래21입니다.

    탄산이 빠진 탄산음료로 변기청소를 해보시는것은 어떨까요? 탄산이 빠진 음료수는 탄산이 없어도 변기의 찌든 때, 물때를 완전히 제거할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 찐한에스프레소입니다.

    1.

    콜라가 만약 탄산이 남아있다면

    냉채나 , 숙주등 , 여름에는 과일화채등, 식초를

    넣는 음식등에 같이 가미해주면 탄산과 + 식초의

    환상의 콜라보가 있습니다.

    특유의 신맛과 단맛 단짝의 향연이 시작 됩니다.

    2.

    또한 콜라의 경우 잡내를 잡는데도 탁월하고

    고기종류에 콜라와 오일 + 양파등 잡내를 잡는 음식과

    함께 재워두면 잡내가 정말 안 납니다.

    그리고 갈비찜 같은경우에 설탕씩 조금씩 넣는 경우도

    콜라와함께 가미하면 맛이 좋습니다.

    또 부가적으로는 설탕등이나 물엿을 넣는대신에

    액체류 설탕류 넣는대용으로 콜라를 활용할 수 있겠죠

    3.

    콜라는 아시는 분들도 꽤 될겁니다만

    기름때를 제거하는데 탁월한 효과를 가졌죠

    화장실등 습기가 져 물때 많은곳에도

    콜라를 뿌려두고 닦을 휴지나 솜에 콜라를 묻혀서

    문지르면 신기하게도 잘 지워지죠

    요리하고 나시면 가스레인지에도 기름때가 남아서

    눌러붙어있는 경우도 휴지등에 콜라 묻혀서

    문지르면 정말 깔끔히 지워집니다.

    4. 콜라를 이용한 디저트

    여름날에는 화채, 혹은 콜라자체를 얼려서

    각설탕대신에 하나씩 먹는재미도 있습니다.

  • •돼지갈비양념에 넣으시면 단맛과 맛깔나는 색상의 조합이 환상적일것입니다.

    •닭찜닭요리에도 넣으시면 한결 부드러운 육질이 될거에요.

    •삼겹살구이한후 팬 세척시에도 도움이 됩니다.

    •사이다는 초고춧장을 묶게 만들어 볼수 있어요.

    •또한 꽃병안에 꽃들도 김빠진탄산수와 김빠진사이다를 좋아한데요.

    물보다 사이다를 채우면 보다 오랫동안 예쁜 꽃들을 볼수 있으실꺼예요.

    •과일의(사과)갈변을 막기위해 설탕물대신 사이다를 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    탄산이 빠진 경우는 재활용하기 어려울 듯 합니다. 보통 변기나 세면대에 청소를 목적으로 버리는 경우가 있지만 이는 탄산 성분을 활용하는 것입니다. 탄산이 존재하지 않는다면 일반 설탕물과 다를 바가 없을 것 같습니다. 굳이 활용 방안을 이야기 해보자면, 몸에 좋지 않은 탄산 성분이 존재하는 않는 상태에서 맛을 음미할 수 있다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    네~사용가능합니다. 여러가지로.

    화장실 변기사용시 사용하셔도되고, 녹슨 철제품의 녹을 제거하는데 사용할 수 있어요