궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

마약을 그만둘 수 없는 가장 큰 이유는 무엇인가요?

마약이 도박이나 담배와는 비교도 되지 않을 정도로 중독성이 강하다는데

마약을 쉽게 끊을 수 없는 이유는 무엇인가요?

자기절제력이 강한 사람도 마약을 끊기 어려운가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마약의 중독성이 자기 절제력을 뛰어넘고도 남습니다.

    그렇기 때문에 금지약물로 지정되서 불법으로 규정하고 단속하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중독성이 탑티어급이라서 한번손대면 빠져나가기가 쉽지않아서 그렇습니다.~^^