헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.04
잠자다가 깜짝 놀라는 이유가 뭔가요?

갑자기 몸을들썩이는..그런현상이짜나여...왜그러는걸까여?

무서운꿈을 꿔서 놀라는걸까요..아님 몸에 이상이 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자다가 깜짝 놀라는 느낌은 수면경련이라는 현상입니다.

    수면 중 자연스럽게 일어나는 현상이고 건강에 해로운 것도 아닙니다.

    뇌가 수면을 취하면 신경계도 수면을 취하게 되는데,

    이때 몸이 이완되면서 근육의 긴장도가 풀리게 되어 순간적으로 경련이 일어날 수 있습니다.