예금·적금경제
탁월한향고래66
탁월한향고래6622.12.17

케이뱅크 계좌개설했는데 이체한도가 1백만원에서 증액은 어떻게하나요

여유자금이있어 사용하다가 케이뱅크가 이율이 높다하여 계좌개설을 했는데 뭔가 복잡한 것같아요

통장개설을 했는데 이체한도가 1백만원이라네요.

예금통장도 별도로 간신히 만들었는데 이체한도는 어떻게 푸는지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    이체 한도는 일단 OTP 설정하는 암호화 설정과

    인증절차를 걸쳐서 진행하시면 이체 한도 증가가 가능한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    이체한도를 증액하시기 위해서는 케이뱅크의 이체한도 설정 화면에 들어가서 본인인증과 OTP등록까지 하셔야지만 이체한도를 추가로 증액이 가능하게 됩니다. 만약에 개설하신 계좌가 '한도계좌'라고 하신다면 이체한도를 증액하시기 전에 '한도계좌 해제'를 먼저해주셔야지만 이체한도를 증액하실 수 있으니 확인 해주시길 바랄게요.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!