자동차생활
친절한어치128
친절한어치12822.12.04

차량 기름에 첨가하는 00윈샷 이런첨가가제가 좋은게 맞나요?

주유할때 기름과 같이 넣는 첨가제를 사용하면 차량에 좋은것이 맞나요?

새차에 넣어도 좋나요?

아니면 시간이 조금 지난뒤에 사용하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    다이나믹한 효과를 보이진 않습니다만, 불완전연소되어 엔진과 연료계통에 낀 카본을 제거해주어 어느정도 개선효과가 있는것은 맞습니다.

    다만 단기간 머무르는 시간내에 효과를 내기위해 연마제가 포함되어있어 너무 자주 사용할경우 오히려 내부 파손의 위험이 있어

    제품마다 권장 사용주기는 상이하나 보통 3개월에 1번정도 사용을 권하고 있습니다.